Pemuda, dimanakah kalian?

pemuda


Dimanakah bisa menemukanmu pemuda??
Di gonjreng gitar, sembari nyanyikan lagu2 cinta untuk si dia
Di tongkrongan sore hingga malam, hanya untuk penuhi pengakuan komunitas

S-A-L-A-H
Naik sedikit levelnya ah,
Dimanakah bisa menemukanmu pemuda??
Di mall-mall, sedang window shopping aja karena tak sanggup beli
Di restoran-restoran siap saji, untuk dapatkan makanan barat itu
Di depan tipi lagi nonton cinta f*t*i

S-A-L-A-H
Naikkan lagi levelnya Gan,
Dimanakah bisa menemukanmu pemuda???
Di Facebook sedang mengupload gambar dari Blackberry
Di Facebook sedang mengupdate status dari Mac book
Di Facebook sedang ikutan quiz-quiz itu

S-A-L-A-H
Naikkan terus lagi dan lagi..
Dimanakah bisa menemukanmu pemuda????
Di mobil hadiah bokap, sedang pacaran dengan pacar terbaru
Di apartemen dari mamah sembari bersantai ria

S-A-L-A-H
Teruskan naik levelnya!!
Dimanakah bisa menemukanmu pemuda?????
di ujung-ujung negeri sembari autis memikirkan persoalannya sendiri

S-AL-A-H
Dimanakah dirimu Pemuda??
Pemuda yang menjadi aset bagi bangsa dengan idealismenya
Pemuda yang menjadi pelaku pertama yang mampu suarakan apa yang rakyat inginkan
Pemuda yang rakyat titipkan kepala tuk bersandar ketika kepenatan hidup menyerang
Pemuda yang rakyat titipkan amanah pada pundaknya ketika mereka tak bisa lagi
menggunakan pundaknya sendiri tuk sanggah
Pemuda yang rakyat titipkan bisikan untuk rayakan keadilan hasil perjuangan
Pemuda yang menjadi cerita penuh harmoni pelangi

Para Pemuda..
Yang lantang habiskan waktu untuk berjuang

Kepada para pemuda

Yang merindukan lahirnya kejayaan…

Kepada umat yang tengah

Kebingungan di persimpangan jalan…

Kepada pewaris kebudayaan yang kaya-raya,

Yang telah menggoreskan catatan membanggakan

Dilembar sejarah umat manusia…

Kepada setiap muslim

Yang yakin akan masa depan dirinya

Sebagai pemimpin dunia

Dan peraih kebahagiaan

Di kampung akhirat…

Kepada mereka semua kami persembahkan

Risalah ini

( Hasan Al-Banna)

Dan Mereka ini telah buktikan dengan  menjadi “PEMUDA” di zamannya..

Hanya pemuda dengan usia 20..

Adalah Rasulullah yang telah mengadakan perjalanan ke luar negeri untuk berdagang,

Adalah Zaid bin Haritsah yang terpilih menjadi panglima perang,

Adalah Fathi Farhat yang merelakan jiwa dan raganya untuk islam sehingga memenuhi sekujur badannya dengan amunisi  dan di penghujung kesyahidannya beliau bilang :”syahwatii…al-jannah..” (syahwatku sekarang adalah syurga..),

Tiga tahun lagi Muhammad Al-Fatih adalah pentakluk konstantinopel!!!

Lima tahun yang lalu Imam Syafi’i bahkan telah menjadi Hakim Agung di zamannya!!??!!

Masihkah mengatakan??

“I’m only 20 years old..”


(*inspired by: cowo-cowo yang nongkrong di depan rumah sambil nyanyi2 entah album yang keberapa…

** Syair Hasan Al Banna diatas, asa pernah denger.. Lagu apa gitu.. =D )

6 Comments (+add yours?)

  1. Akhi Ahya
    May 09, 2009 @ 17:03:49

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Gini ni, yang gue cari nusuk abis..
    tapi emang harus diginiin.. biar inget.. loe n loe gak cuma numpang idup tapi harus jadi sesuatu (kholifah), minimal tuk dirilu sendiri..
    plis deh. melek… emang cuma dunia aje yang loe tau.. Akhirat men.. makin deket tuh..
    Pemuda oh Pemuda.. (Ikhwan oh Ikhwan..)

    Keep semangat ukhti..
    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Reply

  2. saannisa
    May 13, 2009 @ 08:33:26

    Kayak lagu pas jamannya aksi dulu teh…
    Yang judulnya “Totalitas Perjuangan”
    Hmm, baru tahu kalau lagunya terinspirasi dari syair Hasan Al Banna.

    kepada para mahasiswa yang merindukan kejayaan
    kepada rakyat yang kebingungan di persimpangan jalan
    kepada pewaris peradaban yang telah menggoreskan
    sebuah catatan kebanggaan di lembar sejarah manusia

    wahai kalian yang rindu kemenangan
    wahai kalian yang turun ke jalan
    demi mempersembahkan jiwa dan raga
    untuk negeri tercinta

    Reply

  3. chrysanthee
    May 13, 2009 @ 14:04:35

    Assalamu’alaikum..

    Bagus banget teh, iya betul kemanakah pemuda itu??
    teh kenapa nggak bikin kemana pemudi?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: